
За первых 9 мес. 2013 г. продолжается стабильный рост производства рыбопродукции и рыбной консервации, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат.
За период
«Таким образом, — отмечает руководитель Аналитического центра Информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, — в динамике продолжился стабильный рост производства таких видов рыбопродукции, как рыба (кроме сельди) мороженая, рыба холодного копчения, филе рыбное мороженое, изделия холодного копчения балычные, печень, икра и молоки мороженые, ракообразные мороженые. В то же время, на фоне сокращения вылова атлантической сельди снизилось производство сельди слабосоленой, а так же сократился выпуск рыбы пряного посола и маринованной, пресервов из разделанной рыбы в различных заливках. В целом, в динамике в текущем году из месяца в месяц темпы роста производства растут. Не будем забывать, что в IV квартале 2013 г. наступает пик сезонного роста производства и спроса на рыбопродукцию».