
За первых 9 мес. 2013 г. продолжается стабильный рост производства рыбопродукции и рыбной консервации, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат.
За период
«Таким образом, — отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, — в динамике продолжился стабильный рост производства таких видов рыбопродукции, как рыба (кроме сельди) мороженая (на 2,3%), филе рыбное мороженое (на 14,2%), изделия холодного копчения балычные (на 26,9%), икра лососевая (в 2,7 раза), рыбы горячего копчения (на 17,1%), сельдь мороженая (на 31,2%), рыба слабосоленая (на 32,1%), пресервы из неразделанной рыбы в различных заливках (на 60,8%). В то же время, на фоне сокращения вылова атлантической сельди снизилось производство сельди слабосоленой, а так же сократился выпуск рыбы пряного посола и маринованной, пресервов из разделанной рыбы в различных заливках, а так же ракообразных мороженых (на 1,2%), рыбы вяленой (на 1,3%). В целом, в динамике из месяца в месяц темпы роста производства увеличиваются. Не будем забывать, что в IV квартале 2013 г. наступает пик сезонного роста производства и спроса на рыбопродукцию».