
Рыболовство и аквакультура имеют общую законодательную основу, регулирующую все вопросы рыбохозяйственной отрасли страны. Однако эти два вида морехозяйственной деятельности существенно отличаются по своим
Успешная реализация стратегических задач по развитию отечественного рыболовства, в основе которых лежит прирост объемов добычи и увеличения степени освоения ОДУ и квот вылова водных биоресурсов, напрямую зависит от создания эффективной системы по организации ведения добычи ВБР. В статье «Индустриальная логистическая система «промысловая зона» представлено обоснование важности и необходимости проведения системного исследования процесса добычи рыбы и совершенствования рыбодобывающего процесса.
В каких направлениях в будущем будет развиваться отраслевое рыботехническое образование – в интервью Владимира Волкогона, ректора Калининградского государственного технического университета.
В разделе «Морская политика» – советы из ВНИРО «Как добиться истины в споре о техническом регламенте» и о «Государственном регулировании рыболовства в странах АТР».
В шестом номере журнала «Рыбное хозяйство» представлены мнения отраслевых экспертов и актуальные материалы по новым технологиям аквакультуры, проблемам внутернних водоемов, по наиболее важным вопросам отраслевого образования, экономики, права, о состоянии биоресурсов и промысла, по технике рыболовства и многое другое.
Уважаемые читатели! Редакционный совет журнала «Рыбного хозяйства» поздравляет вас с Новым годом и Рождеством Христовым. «Новый год – один из самых радостных и теплых праздников в нашей жизни. Желаю вам встретить его в атмосфере гармонии, уюта и тепла», – руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Хорошего вам праздничного настроения, актуального и обогащающего чтения. А подписаться на ведущий журнал рыбохозяйственной отрасли на следующий 2014 год можно в любом отделении ФГУП “Почта России”. Для оформления подписки через редакцию необходимо направить заявку с указанием количества и номеров журналов на электронный адрес: Donika@nrf.ru. Подробнее – в разделе “Отраслевые СМИ”