Александровский рыбоконсервный завод (север Томской области) возобновил производство известных на всю страну брендов «Карась в гречневой каше» и «Ерш в масле». Официальное открытие завода после реконструкции запланировано на февраль, сообщил РИА Новости глава облкомитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

В 2013 году власти региона совместно с инвесторами начали восстанавливать работу рыбозаводов на севере области. В конце 2013 года производство копченой и замороженной речной рыбы возобновил Парабельский рыбозавод. В его реконструкцию новый владелец до 2018 года планирует вложить более 60 млн рублей.

По словам В.Сиротина, в прошлом Александровский завод выпускал известные на всю страну консервы «Карась в гречневой каше» и «Ерш в масле». С 2007 года предприятие было законсервировано, но его владельцу — компании «Санта-Мария» из Нижневартовска — удалось сохранить производственную базу.

«Оборудование рыбозавода оснащено современными техническими процессами. Была закуплена современная баночка. С конца ноября (2013 года) они уже производят 2,5 тыс. баночек продукции из речной рыбы, в том числе знаменитый бренд рыбозавода — «Карась в гречневой каше». На полную мощность они выйдут в феврале, тогда же будет официальное открытие завода», — рассказал В.Сиротин.

К февралю предприятие планирует наладить производство всего ассортимента, в том числе и второго знаменитого бренда — «Ерша в масле». Предполагается, что баночка «Карася в гречневой каше» в торговых сетях Томска будет стоить около 40 рублей. Пока продукцию могут оценить только жители села Александровское и соседних поселений.

«Когда зимник хороший появится, то часть продукции будет поступать в Томск. Так как вертолетами и самолетами — это дорогая доставка получается. Рыбозавод — обособленный филиал «Санта-Марии», налоги будут отчисляться в Александровский район. Пользоваться он будет только ресурсами нашего региона», — добавил В.Сиротин.

Источник: Prodmagazin.ru