
К 2020 г. Вьетнам планирует на 20% увеличить количество выпускаемой рыбопродукции с высокой добавленной стоимостью и вдвое снизить послепромысловые потери. Предполагается улучшать качество логистики, перестраивать производственные цепочки и закупать современное оборудование.
Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердило предложения по повышению доходов от продаж сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции. Как сообщает корреспондент Fishnews, цели планируется достичь с помощью реорганизации производственных цепочек и структуры экспорта.
Министерство намерено увеличить долю выпускаемых товаров с высокой добавленной стоимостью, уменьшить потери сырья, а также улучшить качество и безопасность продуктов. Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов заявила, что к 2020 г. количество выпускаемой рыбопродукции с высокой добавленной стоимостью должно увеличиться на 20% по сравнению с нынешним уровнем. Послеуборочные потери в сельском хозяйстве ипослепромысловые потери в рыбной отрасли страны должны снизиться на 50%.
По словам специалистов, сейчас в рыбном хозяйстве Вьетнама
Кроме того, Вьетнам планирует инвестиции в современные технологии и оборудование для изготовления из отходов рыбопереработки продуктов с высокой добавленной стоимостью — коллагена, глюкозамина, рыбной муки и рыбьего жира и т.п.
Много внимания власти страны намерены уделить и вопросу брендирования местных товаров. По планам министерства, к 2020 г. от 40% до 50% переработчиков и экспортеров республики должны будут иметь хорошо известные в Евросоюзе, США и Японии товарные знаки.