
Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Горничных в режиме видеоконференции провел заседания штабов по организации добычи (вылова) сельди и минтая в Беринговом и Охотском морях.
По состоянию на 18 декабря 2014 года в Карагинской подзоне добыто 48,2 тыс. тонн сельди или 64,1% от квоты. В прошлом году в это же время вылов был несколько выше – 61,8 тыс. тонн, или 82,9% ОДУ.
По мнению директора ФГУП «КамчатНИРО» Олега Лапшина, на следующей неделе флот начнет активно покидать район промысла, что связано с освоением основными пользователями выделенных им квот и с необходимостью подготовки к главной дальневосточной путине — охотоморской минтаевой, которая стартует с 1 января. Оставшимся на промысле рыбакам не добавляет оптимизма неблагоприятный прогноз метеоусловий на предстоящую неделю, общий вылов сельди на конец года не намного превысит 50 тыс. тонн, или около 65% от общего допустимого улова.
Вылов минтая
Освоение минтая в трех подзонах Охотского моря (Западно-Камчатской,
На промысле сельди флот продолжает работать в двух районах
В районе промысла находится 20 транспортов: 8 – под погрузкой, 12 – в ожидании накопления продукции на промысловых судах и переходах. За отчетный период 6 транспортов загрузились и покинули район промысла.
На контроле работы флота и обеспечения погрузочных работ находиться 20 инспекторов морской охраны и одно патрульные судно. Простоев судов на перегрузах
В ходе заседания Андрей Горничных отметил, что пользователями Камчатского края и Сахалинской области не в полном объеме осваиваются квоты камчатского краба, в связи с чем он поручил ответственным лицам соответствующих территориальных управлений Росрыболовства проинформировать пользователей о необходимости повысить темпы освоения этого ценного объекта рыболовства.
В завершении заседания штабов заместитель руководителя