
Специалисты провели оценку состояния
Представители управления науки и образования Росрыболовства посетили новый подведомственный университет в рамках рабочей поездки в Крым, сообщили ИА «Дейта» в Федеральном агентстве по рыболовству.
Начальник управления науки и образования Константин Бандурин и его заместитель Алексей Баранов побывали в ФГБНУ «Южный
Представители ведомства встретились с коллективами организаций, провели оценку кадрового потенциала и состояния
Отметим, что в ходе рабочей поездки сотрудники центрального аппарата посетили филиал Керченского морского технологического университета в Феодосии, а также учебный парусник «Херсонес».
Как писало ИА «Дейта» ранее, 5 января Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании нового университета – федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Керченский государственный морской технологический университет» (г. Керчь, республика Крым).
После реорганизации Керченский вуз будет относиться к Росрыболовству, в ведении которого уже есть пять вузов и 12 их филиалов.
В новом российском университете будут реализовывать образовательные программы высшего и среднего профессионального образования, а также осуществлять научную деятельность.
По словам ректора нового вуза Евгения Масюткина, представители Минобразования и Росрыболовства около года плотно работали со специалистами университета. Он также подчеркнул, в Керчи надеются, что новое руководство сможет возродить известный учебный парусник «Херсонес», который простаивает в порту уже около десяти лет
Напомним, что сейчас в ведомстве Росрыболовста находятся три учебных парусных судна, на которых плавательную практику проходят будущие капитаны со всей страны. Барк «Крузенштерн» приписан к Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, барк «Седов» – к Мурманскому техническому университету, а парусник «Паллада» – к Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету.