
Любители зимней рыбалки – сродни «камикадзе», не остановятся ни перед чем, даже малейшая корка льда становится поводом для похода за рыбой. В настоящий период погода
С целью предотвращения возможных трагедий еще год назад между Главным управлением МЧС России
Длина беспилотника около двух метров, высота же порядка полуметра, он может подниматься на высоту до 1000 метров, а дальность полета достигает 18 километров. А самое главное, аппарат в режиме реального времени передает видеокартинку происходящего на земле на пункт управления. А в условиях плохой видимости, как, кстати, было и в этот раз, видео дополняется данными сверхчуткого тепловизора.
После облета необходимого сектора к обнаруженным группам рыбаков отправился катер на воздушной подушке «Хивус» с инспекторами ГИМС и спасателями ПСС. Результаты замера толщины льда в местах их скопления показали, что в этот раз ледовое покрытие достаточно прочное. Однако любителям экстремального отдыха все равно напомнили об основных мерах безопасности и вручили памятки о том, как действовать и куда звонить в случае отрыва льдины.
Кроме того, впервые в патрулировании был задействован параплан. Сотрудники МЧС высоко оценили перспективные возможности его использовании. Ведь при необходимости его пилот может сбросить терпящим бедствие людям как первичные средства спасения, так и медикаменты, и даже взять одно человека «на борт».
Подобное задействование техники без привлечения тяжёлых летательных аппаратов авиации МЧС России, таких как Ми-8, Ка-25 для решения локальных задач полностью себя оправдывает, так как позволяет значительно экономить финансовые и технические ресурсы ведомства.