Обычно рыбу начинают ловить в конце апреля.
Из-за ранней весны в Петербурге на месяц раньше начался сезон корюшки, сообщил «Русской службе новостей» начальник регионального отдела рыбоохраны Росрыболовста Юрий Чигаров. Рыбаки уже ловят традиционную для Петербурга рыбу в Финском заливе. Обычно сезон начинается в конце апреля.
«Корюшка в этом году пойдёт рано из-за тёплой погоды, мы ждём, когда вода достигнет оптимальной температуры для этой рыбы, то есть 3-4 °C. После 10 апреля на Неве начнут выставлять орудия лова», – пояснил Чигаров.
Разрешение на вылов корюшки в Финском заливе получили 10 компаний. Объём добычи рыбы, как и в прошлом году, составит 1,5 тысячи тонн, добавил специалист. К началу туристического сезона цена главной промысловой рыбы Петербурга составит около 500 рублей за килограмм, что по стоимости сопоставимо с форелью и сёмгой.
Разгар сезона и праздник корюшки приходится на конец мая.