
Завершился четырехдневный переход парусника Росрыболовства «Седов» из немецкого порта Киль: легендарный барк прибыл с дружественным визитом в Вильгельмсхафен – главную
«Кильская неделя» оставила в памяти курсантов яркие и незабывемые впечатления: бессчетные ряды палаток местной ярмарки; улицы, до отказа заполненные нарядными местными жителями, гостями города и экипажами приглашённых судов; внезапно оживающие «статуи» мимов; концертные площадки с живой музыкой; радостная суета, праздничная атмосфера всеобщего веселья и непрекращающееся движение как на берегу, так и на воде. Каждый день гремели залпы праздничного салюта, и город засыпал лишь на рассвете. Морской фестиваль завершился грандиозным парадом парусов, в котором приняли участие тысячи судов, и самым «выдающимся» во всех смыслах его участником стал, несомненно, знаменитый российский винджаммер. Курсанты, проводившие экскурсии для гостей барка «Седов», отметили, что среди горожан очень многие свободно говорили
Вильгельмсхафен встретил парусник «Седов» палящим июльским зноем: 36 градусов в тени. В постановке судна к причалу принимали участие морской и портовый лоцманы, которые осуществили сложную проводку барка через портовый шлюз реки Яде, самый крупный в Европе и второй по величине в мире после Панамского канала, а затем и через пролёт разводного моста Кайзера Вильгельма, построенного в 1907 году. Российский парусник прибыл в немецкий порт для участия в морском фестивале «Уикенд на реке Яде». Уже более сорока лет в конце первой недели июля, с четверга по воскресенье, в гавани Вильгельмсхафен собираются вместе военные корабли, сторожевики, парусники, катера береговой охраны,
В порту Вильгельмсхафен барк «Седов» традиционно открыл свой трап для всех желающих познакомиться с рекордсменом Книги рекордов Гиннеса – самым большим учебным парусным судном в мире. Во время стоянки судовые механики займутся бункеровкой корабля дизельным топливом, а также сдачей льяльных вод. Палубная команда и дежурная группа курсантов пополнят продуктовые запасы 1,5 тоннами свежих овощей, фруктов, соков и молочной продукции. По окончании визита в крупнейшую