
Отмечается рост производства охлажденной рыбы, мороженого филе и рыбных консервов.
По данным Росстата, за период с января по август 2015 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных составило 2648,5 тыс. тонн, что на 7,3% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Увеличение производства наблюдается практически по всей линейке выпускаемой продукции. Наиболее высокие темпы прироста зафиксированы по таким видам, как филе рыбное мороженое (на 16,0%
В целом рост производства обусловлен увеличением общего вылова водных биоресурсов российскими рыбопромышленниками, который на середину сентября составил 7,3 % по сравнению с показателем за тот же период прошлого года. По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 29 сентября российскими рыбопромышленниками добыто 3 млн 388,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 218,9 тыс. тонн. Увеличение добычи водных биоресурсов произошло в Дальневосточном
Согласно данным мониторинга Минэкономразвития России «О текущей ситуации в экономике Российской Федерации
Кроме того, значительно снизилась цена на лососевую икру – с 1 млн 486,9 тыс. рублей за тонну в июле нынешнего года до 833,2 тыс. рублей в августе. Вместе с тем отмечается рост цен на мороженую рыбу – 76,3 тыс. рублей за тонну в августе против 40,3 тыс. рублей за тонну в июле и рыбные пресервы – 57,5 тыс. рублей против 57,4 тыс. рублей за тысячу условных банок.
В товарной структуре российского импорта из стран дальнего зарубежья