
После введения санкций импорт рыбной продукции в Россию сократился в два раза — сейчас он составляет менее 500 тысяч тонн в год. Об этом журналистам сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, находящийся в Алтайском крае в рамках рабочей поездки.
«До введения санкций импорт составлял порядка миллиона тонн, сейчас — менее 500 тысяч тонн, импорт сократился в два раза. Судя по наличию отечественной рыбопродукции на прилавках, мы видим, что до этого было примерно 50 на 50% отечественной и импортной, а сейчас это примерно 65 на 35%. Процесс идёт, действительно
Руководитель Федерального агентства по рыболовству также отметил, что ранее в РФ импортировали в основном ту продукцию, которую в стране не производили, в том числе — сёмгу и атлантический лосось. «Сейчас происходит процесс импортозамещения. Наш дальневосточный лосось более полезный, выращен не на искусственных кормах. Сейчас он действительно приходит на российский рынок — практически полностью все объёмы лосося, которые добываются на Дальнем Востоке реализуются на российском рынке — и здесь именно процесс импортозамещения», — пояснил Шестаков.
По его словам, на данный момент для бизнеса в России созданы условия для развития рыбоводства и производства рыбной продукции.