
В Росрыболовстве рассказали, что размороженной рыбой торгуют на рынках города.
На петербургских рынках начали торговать размороженной корюшкой наряду со свежевыловленной, сообщил «Русской службе новостей» руководитель
По его словам, массовый ход корюшки начнётся только в третьей декаде апреля. Петербуржцам сейчас предлагают выловленную
«Продают рыбу с явными признаками того, что она была заморожена. Есть технология, по которой она подвергается глубокой заморозке, многие компании оставляют рыбу или на переработку, или на продажу к началу следующего сезона. Отличить размороженную рыбу можно по чешуе: если её практически нет, или она светлая — это первый признак того, что её замораживали и размораживали, потому что нежная чешуя рыбы не выдерживает промывки и этих процедур», — сказал Беляев.
По его словам, продавцы обязаны информировать покупателя о том, где и когда была выловлена рыба, а за качество рыбы на прилавках отвечают надзорные органы.
В Росрыболовстве не советуют покупать корюшку сейчас ещё
При этом средняя цена на рынках и магазинах
По его словам, в заведениях общепита добытой
«Мы продаём свежую корюшку. Спрос на неё прекращается в мае, но мы оставляем небольшой запас, на июнь, для гурманов из Москвы. Особенно корюшка хорошо идёт в дни экономического форума. Для них мы оставляем 300-400 килограммов шоковой заморозки», — добавил Гарбар.
Согласно прогнозу Росрыболовства, в этом году улов корюшки будет больше, чем в прошлом: в Ладожском озере выловят порядка 1450 тонн, в Финском заливе —500 тонн. Это связано с ростом её популяции.
Разрешение на вылов корюшки в Финском заливе получили 30 компаний, а в Ладожском озере — 15. В прошлом году сезон корюшки начался в конце марта
Разгар сезона и праздник корюшки в Петербурге приходится на конец мая.